17位平均81歲 「不老騎士」機車環島圓夢(東森新聞)

新聞主題:17位平均81歲 「不老騎士」機車環島圓夢
日期:2008/10/11 報別:東森新聞

 

17位平均81歲 「不老騎士」機車環島圓夢

(東森新聞記者崔文沛) 活到學到老,17位平均年齡81歲的年長者,重拾年輕時的夢想,組成「不老騎士」騎機車環島,甚至還有團員把太太的遺照一起帶上路,過程爆笑逗趣,卻又溫馨感人,環島過程拍成了紀錄片,鼓勵更多老人家勇敢追求夢想。

「24年以前就有這個打算,要去環島了。」等了20幾年了,團長賴清炎80歲還沒老,還有夢想要去做,出發了!

17位平均年齡81歲的不老騎士,在家人支持下踏上環島圓夢的旅程,不老騎士阿桐伯說,「我是跟她(老婆)說,我80歲如果沒有死,一定會載妳,誰知道沒過幾年,她就懶得呼吸了。」帶著太太的遺照,81歲的阿桐伯年輕時答應要帶著太太一起騎機車環島的承諾,現在兌現了。

從彰化出發一路往南行,不老騎士雖然做好了萬全準備,但過程中還是有狀況發生。不老騎士指著影片說,「跌倒了!睡著了!睡著了騎到睡著了,哈哈!」體力不比年輕人,受傷的不老騎士只得暫停環島行程,而繼續往前走的前方還有更艱難的路在等著。

一位不老騎士說,「我全心全意的騎車,眼睛看著前面,耳聽八方,心裡很緊張。」蘇花公路上,大貨車大卡車相互爭道,不老騎士戰戰兢兢,深怕一不小心就發生意外。