不老騎士紀錄短片上映 鼓勵老人追逐夢想(中央通訊社)

新聞主題:不老騎士紀錄短片上映 鼓勵老人追逐夢想
日期:2008/10/21 報別:中央通訊社

 

不老騎士紀錄短片上映 鼓勵老人追逐夢想

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣二十一日電)弘道老人福利基金會去年舉辦「挑戰八十、超越千里-不老騎士歐兜邁環台日記」活動,十七位平均年齡八十一歲的騎士完成騎機車環台創舉。弘道拍攝活動紀錄短片,於今年九月起展開全國巡迴播映,今天到花蓮縣壽豐鄉豐裡村老人會館播映,鼓勵老人家追逐夢想。

弘道基金會製作「不老騎士-2008搶先版」紀錄短片,於今年九月二十七日起至十二月三十一日止,展開全國巡迴播映活動與老人家分享追逐夢想的體驗。弘道表示,期盼能鼓勵所有年齡層的民眾,都要有不老的精神,也要有做夢、圓夢的權力和能力,並永續傳遞不老的精神。

「不老騎士-2008搶先版」紀錄短片在花蓮縣老人暨家庭關懷協會的支持下,今天在花蓮壽豐鄉豐裡老人會館上映,短片中不老騎士活潑逗趣的互動和對話,顛覆一般人對「老」的印象,讓在場觀看短片的民眾笑聲不斷,片中真實的情節也深深感動現場觀眾。