【推薦活動】2022「同濟齊心 攜幼助老」居家修繕特展暨繪畫活動



【長輩的家 不需步步驚心】

國健署調查發現在室內空間中,長者跌傷地點的前三名依序為:臥室、客廳、浴室,而跌傷的主因依序為:滑倒或絆倒、失去平衡或頭昏,及碰到或撞上物品/人。「家」是一座堡壘,給予我們身心的保護及歸屬,但如果沒有留意家裡生活環境是否合宜,我們也極容易在這個家裡受傷擔憂、步步驚心。

【居家安全是最重要,也是最基本的友善環境】

弘道在過往的修繕服務過程中發現,有些長輩因有跌倒經驗而害怕再跌倒,因而限制行動(限制亦也有部分來自於家人的擔憂),導致其功能和活動能力逐漸降低。除了因年齡所產生的生理退化、急慢性疾病和藥物需求外,環境中地面濕滑、老舊的衛浴設備、缺乏無障礙空間設計、室內光線不足等皆隱藏潛在危險,尤以生理退化、反應相對也較緩慢的長輩而言,因而為弱勢長輩打造安全無虞的居住環境即為修繕計畫持續推動的重點,尤其這些長輩家裡尚有幼孫同住,影響更鉅。

為了能讓大家更加關注及了解居家安全之議題及重要性,故舉辦「同濟齊心 攜幼助老」居家修繕募款計畫,除了讓大家能更認識之餘,也更願意將您的支持化為捐款行動,讓弘道能為長輩的家進行修繕,提供一個較能保障其生命安全的庇護之處。

一、「同濟齊心 攜幼助老」居家安全修繕展覽
(一)日期:8.20(六)-28(日),共計9天
(二)時間:周間:1100-1800 周末:1000-1900
(三) 地點:不老夢想125號 臺中市北區雙十路一段125號
(四)目的:
1.透過展覽來展現歷年來弘道的修繕服務,結合服務分享及體驗,讓民 眾能更感受居家環境安全的重要性,同時能應用在家中的檢視,打造一個適合家人生活的居家安全環境。

2.透過展覽,讓民眾能認同弘道的服務,並願意一同響應、捐款支持修 繕服務之推動。

二、「同濟齊心 攜幼助老」 居家安全繪畫活動
(一)目的:希望透過此繪畫活動來帶動家庭之關注,也期待藉此能涵養幼童之對家庭、對他人、對自己有正確、正向的社會互動,更能培養其社會議題之關心。
(二)圖畫下載:https://reurl.cc/RX4rv6
(三)畫話有禮:
1.凡於8/14(日)至8/28(日)間,於弘道臉書活動頁面上傳小朋友的作品並說幾句感想,弘道將於8/29(一)抽出10個名額,贈送好禮。(活動於8/14中午11點半開放上傳)

2.展覽期間(8/20-8/28)將作品帶至現場,即可兌換一罐「護幼安超次氯除菌液(50ml)」,每份作品僅能兌換乙次,數量有限,換完為止。

【居家修繕募款計畫 邀您一起來】
修繕服務 愛分享:https://reurl.cc/KQKV9q

服務延續 line相挺:https://reurl.cc/dWzd9V

活動洽詢:弘道老人福利基金會-臺中服務處
聯絡電話:04-2206-0695#534 黃小姐
聯絡地址:台中市西區民權路234號5樓