【活動報名】「不老而惑-青銀對話互動展」移師新北市國立臺灣圖書館



【不老而惑-青銀對話互動展】重陽節移展至新北國立臺灣圖書館,以青銀對話交流,世代共融與共讀為主題,透過展覽及講座來促進跨世代的理解,邀請大家一起敲開自己面對老的心門,也敲開青世代與銀世代間的那扇門。

本次展覽中針對健康養生、幸福生涯、人生終章、心靈支持四面向推出「晚美人生-青銀交流對話攻略TALK」講座,以電競、科技、桌遊、職場等主題,透過青銀對話交流開始改變既有偏見,來打造理想中的共老、共好的高齡社會。

國臺圖藉由書展喚起民眾對於銀髮人生、樂齡議題之重視,並帶動基隆市立安樂區圖書館、新北市青少年圖書館及南投縣政府文化局圖書館參與,結合弘道老人福利金會所經營4處共生場域,串聯起其他7處的衛星展覽,期待藉此接觸不同年齡層與地方讀者,關注青銀交流議題,促進青年讀者對於銀髮議題之重視,激發青銀對話的火花。




【不老而惑-青銀對話互動展】自10月4日起至30日止,
週二至週日09:00~21:00在國立臺灣圖書館免費展出,每週六下午4:30規劃定時導覽服務,歡迎民眾踴躍觀展。

●更多展覽、衛星展與活動報名資訊:

https://125on.page.link/yoxH

●展覽或活動資訊詢問,歡迎電洽

弘道老人福利基金會(04)2227-0125 李小姐