【活動報名】2023夢想背包客合作社區熱情招募中



弘道老人福利基金會自2016年展開「夢想背包客」計畫,以「夢想,就是最好的預防照顧」號召18-40歲熱血青年走入臺灣社區,擔任夢想背包客,經由跟長輩訪談引導,聊聊長輩的生命故事,為長輩客製規劃專屬圓夢計畫,期待可讓長輩重啟生活目標或是彌補過去的遺憾,增加自我信心及價值。

2023年將招募6個合作社區或是從事老人相關服務的組織,每社區至多提報4位長輩參與圓夢計畫;同時由弘道培訓24位夢想背包客進入社區,偕同社區夥伴共同訪談長輩生命故事,從中了解長輩是否有深藏已久夢想或心願。誠摯邀請社區一起參與加入長者圓夢計畫,即日起至2023年2月24日前歡迎報名!

●幫助長者圓夢一臂之力,合作社區的夥伴看過來……

1.想規劃最貼近長輩心願的活動。
2.想學習如何蒐集與挖掘在的長輩的生命故事及夢想。
3.想了解規劃長輩夢想的辦法並且執行。
4.有人力支援並且願意共同參與全程計畫者。

●我們想找符合以下條件的長者……
1.年滿65歲以上

2.願意與他人互動者,或家庭支持系統薄弱、經濟弱勢,或是以年長長輩為優先,如:80歲以上。
3.考量活動執行品質,每社區至多提報4位長輩。
如果貴單位具備上述條件都歡迎報名成為我們的合作夥伴,攜手共同規劃長輩專屬圓夢計畫!

●活動時程:

圓夢經費補助:每位長輩圓夢補助經費上限1,500元,經費採實報實銷;
如有特殊圓夢超出上限,得事先向弘道申請,經審核通過方可補助。

●報名方式:

詳情請下載附件簡章暨報名表,凡同意上述條件者,填妥附件報名表後,以郵寄或附件E-mail方式完成報名。
收件人:張小姐   
電話:04-22060698#622
E-mail報名:A0105@hondao.org.tw
紙本收件地址:403 台中市西區民權路234號6樓





檔案下載